首页 > 公司新闻 > 公司新闻
  手机官网
扫一扫进入手机官网
  【家电】规范家电使用 注意这7大误区

    有些人在购买或使用家用电器的过程中,容易走进一些误区,如有人认为“健康空调防空调病”、“电热水器出水断电”、用微波炉需防泄漏等等。这些因为缺乏常识或被人诱导而走进的误区往往会导致负效应。要规范家居电器的使用,就必须要注意这7大误区。

图片1.jpg

 

 

 

      空调病的说法使许多想装空调的人有所顾虑,家用空调机的制造商们针对这种心理,推出所谓的“健康空调”。其具大措施是:多重过滤,除去空气中的大小颗粒物和异味;采用所谓的“光触媒技术”来来吸附用室内装修所产生的有害气体;加设一个负离子发生器。这样的措施是否就能保证人的健康,使之成为“健康空调”呢?

      答案是否定的。空调病并不是空气过滤得不好或是室内有异味而产生,而是因室内空气不新鲜所致。为了节省能源,空调房间大都门窗紧闭,与室外的新鲜空气隔绝。因此,室内缺氧,多余的碳酸气排不出去。众所周知,足够的氧气是维持人体健康的第一要素,也是抑制空气中细菌繁殖的重要条件。目前无论是家用柜式空调机,还是分体都没有新风道接口和吸入新风功能,是完全内循环的空调方式。不论如何改进,若不引进室外新鲜空气怎能不得空调病?

误区2、电热水器出水断电

      电热水器目前已是技术成熟型产品,水电分离是指电热水器在指电热水器在内在结构的设计中就采取水电两路完全分离的设计方案,也是电热水器成为商品必需保证做到的安全原则。而出水断电的说法和做法本身就存在着不科学性。

      首先,如果产品防漏电的安全性能做得好,何需用断电来防触电?其次,这些“断电”装置必然增加产品的成本和售价,背离产品应有的安全原则,买一些所谓的安全保障,对消费者是否公平?再有,任何家用电器包括电热水器频繁地开关,其寿命都会缩短,况且如果在洗澡时断电了,意味着电热水器不再加热,那么,随着洗涤时间的增加,流出的水会越来越冷,再使用需重新烧热一整桶冷水,它远比持续保温要费电得多。

 误区3、用微波炉需防泄漏

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
装饰案例 材料销售 造价咨询 保洁服务
Copyright 2015 湖北华厦吉屋装饰工程有限公司 鄂ICP备15011642号
相关链接