首页 > 公司新闻 > 公司新闻
  手机官网
扫一扫进入手机官网
  【装修】看工地关键看里子 业内专家教你如何考察在建工地

  不懂装修才会手忙脚乱,不懂材料才会东奔西跑,不懂工地才会投诉连连。如今,不少业主装修之前都事先去家装公司的在建工地实地考察,想从中了解和鉴别施工的好坏。但是,正所谓“外行人看热闹,内行人看门道”,能从在建工地中看出端倪,也非易事。

  华厦吉屋开所有在建工地

  日前,华厦吉屋装饰将全市所有在建工地全面开放,涵盖了小户型、大户型、跃层复式、别墅公馆等,8大装修风格、6级施工阶段,任你参观。装修业主可以就近前往任何一个在建工地,根据自家情况,选择工地,业主不用东奔西跑,还能最真实地了解工地。”

  看水电·强弱电要分开

  华厦吉屋装饰公司总经理郭绪军指出:水电如果安装不到位,不仅使用中会“卡壳”,还会发生危险。看水电主要是四个步骤:

  1.看强弱电是否分开?强电是指电压不高于250V,如电灯、热水器、冰箱等;音频、视频、网络、电话、电视线路电压较低,一般在24V以内,被称为弱电。施工时,强弱电要分开,否则会有干扰。如果强弱电交叉,要看是否已做缓冲处理。

  2.看电线的粗细。如果电线是截面尺寸小于2平方毫米的铜线或小于4平方毫米的铝线,则说明家装公司偷工减料。电线太细,会出现几台空调一开就跳闸的现象,特别是柜式空调,如果不换线,根本无法正常使用。

  3.看冷热水管是否分开?热水管是否有保护套?如果是冷热水管交叉要做隔热处理。

  4.看水电管有无绕线?有的家装公司为了省钱,水管走了最近的线路,容易绕线后发生爆管。

  看瓦工·讲究瓷砖铺贴

  郭绪军指出,检查瓦工的手艺好坏,关键是看卫生间瓷砖的“墙砖压地砖”,也就是墙砖最底下一排瓷砖,应该是在地砖贴好后再贴,最后的铺贴效果是“墙砖压地砖”,而不是“地砖压墙砖”。这样铺的好处是不仅没有接缝,视觉好看,而且接头处是瓷砖的釉面,防水性好。

  郭绪军说,瓦工在施工前需要排线吊垂直打水平,设计怎样将窗口、门口等处都尽量安排妥当,以免影响美观并节省瓷砖。

  看木工·四步看懂木工

  1.看木工基础是否牢靠?最佳龙骨间间距为30×40厘米。

  2.看木方的尺寸多少?最佳的木方尺寸为3×4厘米。

  3.看现场摆放的木材是否为烘干材料,含水率是否在16%以下?如果木材的含水率太高,则会出现热胀冷缩的现象。

  4.看各个橱柜、衣柜的对角是否为90度对角?贴饰面板贴花是否对齐?贴饰面板是否糙油?最好是在糙油之后再施工,防止施工过程中不小心碰脏了。

装饰案例 材料销售 造价咨询 保洁服务
Copyright 2015 湖北华厦吉屋装饰工程有限公司 鄂ICP备15011642号
相关链接